Perma Chink

Средства для ухода и защиты древесины Perma Chink

Все средства  специально разработанны  для отделки деревянных домов.

Можно использовать  для обработки и отделки как нового, так и давно эксплуатируемого деревянного дома

Сферы применения:

  • защита древесины от биологических повреждений;
  • восстановление строения после биологических и прочих повреждений;
  • внутренние и наружные отделочные работы;
  • герметизация швов и трещин.

Продукция используется в России более 10 лет и полностью сертифицирована.

Вся продукция подвергается тщательному контролю в экспертной лаборатории и применяется на практике во многих странах. 

 в Московской области

 Акриловый герметик для дерева Perma-Chink

Акриловый герметик для бревенПредназначен для заделки широких швов - от 2,5 до 15 см.

Материал обладает высокой адгезией, эластичностью и упругостью.

Поэтому когда шов междуу бревнами сжимается или растягивается герметик не разрывается. 

Любой из акриловых герметиков для дерева может наноситься как на свежую древесину, так и на поверхность, обработанную любым покрытием линии Lifeline.

Если необходимо сделать швы малозаметными, нетрудно подобрать соответствующий по цвету герметик либо поверх шва нанести морилку соответствующего цвета. Если же нужно зрительно выделить швы, то можно заделать их контрастным по цвету акриловым герметиком для дерева по окончании отделочных работ.

 

 

 Защитное средство Shell Guard RTU

Защита от грибка, плесени, древесных паразитов.

Готовый к применению раствор  из солей борной кислоты и гликоля, благодаря которым проникает до сердцевины бревна ≈15–16 см (столь глубоко, что дождевая вода его не сможет вымыть).

Средство не имеет цвета и запаха, не растекается и быстро впитывается, его нанесение не меняет внешнего вида древесины, работать с ним удобно и безопасно.

Предотвращает гниение дерева, появление жуков-короедов, муравьев, термитов.

  


Пропитка для дерева Lifeline Ultra-2

ltra-2 является грунтовкой, пропиткой-морилкой и антисептиком одновременно, а также предохраняет деревянные поверхности от вредного воздействия ультрафиолета.

Достоинства:

 

Экологические параметры


Производство экологических пропиток и герметиков начинается с выбора сырья, необходимого для разработки продукта с физическими свойствами, необходимыми для защиты деревянной поверхности от деградации, вызванной воздействием окружающей среды. Эти сырьевые материалы включают смолы, поверхностно-активные вещества, растворители, сорастворители, слитые растворители, биоциды, пигменты, наполнители, красители и ингибиторы ультрафиолетового излучения.

1. Водная основа. Тенденция в эволюции экологических пропиток, финишных отделок и герметиков сильно сместилась в сторону технологий и продуктов на водной основе. Прежде всего вода характеризуется как универсальный растворитель, который способен растворять различные вещества. Вода составляет 60% веса нашего тела и охватывает около 70% поверхности Земли.

2. НЕ содержит алкилфенолэтоксилаты. Поверхностно-активные вещества играют важную роль в обработке и многочисленных процессах формирования пленки пропитки. Альтернативные поверхностно химические вещества алкилфенолэтоксилаты не используются в линиях Lifeline и Perma-Chink. Они считаются очень токсичными для водной флоры и фауны и в настоящее время запрещены в Европе.

3. НЕ содержит формальдегид. Консерванты или бактерициды не содержат формальдегид или формальдегид доноров. Формальдегид является известным канцерогеном.

4. Содержит смолы, которые имеют более низкие температуры стеклования (Tg). Эти смолы обычно мягче (более гибкие) и требуют меньше коалесцентного растворителя (менее ЛОС) для образования однородной пленки при низких температурах.

5. Герметик НЕ содержит гидроксид аммония, или водный аммиак, ядовитое вещество, которое используют, чтобы поднять рН для стабилизации уплотнения материала.

6. Герметик содержит большое количество твердых наполнителей и низкий процент летучих веществ, что ведет к меньшим усадкам материала и низкому уровню выбросов ЛОС.

7. Lifeline и Perma-Chink используют возобновляемые или переработанные материалы в качестве наполнителей или добавок.